Volkswagen объявил о прекращении всех заводских автоспортивных программ. Персонал подразделения Volkswagen Motorsport GmbH будет интегрирован в компанию Volkswagen AG.

Volkswagen объявил о прекращении деятельности бренда в автоспорте и намерении сконцентрировать все доступные ресурсы на переходе в эру электромобилей. Руководство компании поблагодарило команду Volkswagen Motorsport GmbH за многочисленные победы, титулы и рекорды по всему миру.

На сегодняшний день в подразделении Volkswagen Motorsport GmbH работают 169 человек, всем им предложат работать в других направлениях в рамках концерна Volkswagen AG. Главный директор по развитию бренда Фрэнк Уэлш заявил, что опыт сотрудников, в том числе полученный в ходе работы над проектом полностью электрического прототипа ID.R, поможет автопроизводителю вывести на рынок новые эффективные модели семейства ID.

В Volkswagen также отметили, что поставки запасных частей для раллийного Polo GTI R5 и Golf GTI TCR гарантированы в долгосрочной перспективе. Что касается клиентского Polo GTI R5, его производство завершится в конце 2020 года.

В числе самых значимых достижений бренда — три победы в ралли Дакар с Race Touareg (2009-2011), четыре титула чемпиона мира по ралли с Polo R WRC (2013-2016), два титула TCR International с Golf GTI (2016, 2017) и три титула чемпиона мира по ралли-кроссу с Polo (2017, 2018, 2020).

В 2018 году подразделение Volkswagen Motorsport перешло к электрической мобильности с болидом ID.R., который установил пять международных рекордов, включая абсолютный рекорд на Пайкс-Пик (США), а также электрический рекорд Нюрбургринга и на горе Тяньмэнь в Китае.

Социалочки