Французский автопроизводитель распространил первый видеотизер, подтверждающий скорый дебют «заряженной» модификации бюджетной модели Sandero. Судя по ролику, спортивную направленность новинки дополнительно подчеркнет ряд визуальных и аэродинамических доработок от подразделения Renault Sport.

Из первого тизера Renault Sandero RS можно узнать о том, что будущий «горячий» хетчбэк получит новые бампера с интегрированными светодиодными ходовыми огнями, колёса увеличенного диаметра с шинами Continental и агрессивный аэродинамический обвес кузова. Звук силового агрегата новинки также намекает на модернизированную выхлопную систему автомобиля, а судя по ранним шпионским снимкам, замедлять машину будут усиленные тормозные механизмы.

Самая важная составляющая хетчбэка – его силовой агрегат пока остается засекреченным. Впрочем, существует два неофициальных предположения о двигателе нового «Сандеро». По первой версии, которой придерживается издание Worldcarfans, машину оснастят 2.0-литровым 16-клапанным атмосферником от кроссовера Duster для британского рынка. Этот агрегат в разных модификациях развивает 145 и 150 л.с. и в хетче должен сочетаться с 6-ступенчатой «механикой».

По второй версии, в подкапотном пространстве Sandero RS появится 1.2-литровый турбированный мотор от Renault Clio GT, развивающий 120 л.с. В таком случае машина также получит механическую трансмиссию и, по предварительным данным, сможет ускоряться до «сотни» за 8.5 секунд, а максимальная скорость составит 200 км/ч.

Основными целевыми рынками для новой Renault/Dacia Sandero станут Южноамериканские страны, впрочем возможность продаж в Европе пока также  не исключается. Премьера новинки должна состояться в ближайшие недели, а публичный дебют ожидается осенью в рамках Франкфуртского автосалона.

via motor

Социалочки