Компания Audi продолжает эксперименты с альтернативными видами топлива. Недавно немцы выпустили первую партию дизеля из воды и воздуха, а теперь автопроизводитель представил новый бензин e-benzin. Это топливо также лишено родства с нефтью, а его октановое число равно 100 единицам.

Экспериментальный e-benzin разработан совместными усилиями специалистов Audi, а также фирмы Global Bioenergies и научно-исследовательского Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes. Бензин выпускается на экспериментальных заводах во Франции, а сырьём для горючего служит изобутилен, получаемый из возобновляемых природных ресурсов. В результате реакции с водородом это вещество превращается в жидкий изооктан – конечное топливо.

e-benzin

Найти такой бензин на заправках пока не представляется возможным – учёные только приступили к испытаниям нового горючего в своих лабораториях. Немцы и французы утверждают, что в e-benzin отсутствует сера и бензол из-за чего продукты его горения очень чистые. Помимо этого, новое топливо можно использовать на двигателях с высокой степенью сжатия.

В среднесрочной перспективе фирма Global Bioenergies планирует разработать новую методику получения e-benzin с использованием воды, водорода, углекислого газа и солнечного света.

via motor

Социалочки