Южнокорейская компания официально подтвердила разработку серийного универсала Optima нового поколения. Новинка получит особый дизайн, основанный на стилистике концепт-кара Sportspace.

Kia пересмотрела свои планы относительно новой версии «Оптимы». Во время пресс-конференции во Франкфурте представители компании пообещали выпустить универсал «вдохновлённый концепт-каром Sportspace» после старта продаж GT-версии седана, ориентировочно – в первой половине 2016 года. 

Ожидается, что новинка получит такую же моторную гамму, что и представленный на моторшоу во Франкфурте седан. Европейская модификация модели будет оснащаться 1.7-литровым дизелем мощностью 141 л.с. и крутящим моментом 340 Нм, а также 2.0-литровым бензиновым двигателем с отдачей 163 л.с. Трансмиссии: шестиступенчатые «механика» и «автомат», а также семидиапазонный «робот».

Читайте такжеKia показала самую мощную Optima для Европы

Kia Sportspace conceptKia Sportspace concept

Также стало известно, что в следующем году новые «Оптимы» получат плагин-гибридные модификации с возможностью подзарядки от внешних источников. По информации сайта Worldcarfans, корейские автомобили могут оснастить силовой установкой концепта Optima T-Hybrid. Она состоит из 1.7-литрового турбодизеля, который работает в паре с электромотором-генератором и дополнительной свинцово-углеродной батареей. 

Новая Kia Optima для Европы будет выпускаться в Южной Корее на заводе в Хвасоне. В то же время версия для Северной Америки получит «прописку» на предприятии в Вест Поинте, штат Джорджиа, США.

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем