Компания Tesla Motors объявила о крупнейшей сервисной кампании, в рамках которой будут отозваны все 90 000 проданных седанов Model S. Акция связана с возможной неисправностью в механизме фиксации ремней безопасности.

Как пояснили в Tesla Motors, несколькими неделям ранее один из европейских клиентов компании сообщил о неполадке в Model S. «В начале ноября клиент, находящийся на переднем пассажирском сидение повернулся назад для разговора с пассажиром на заднем сидении. В этот момент ремень безопасности самопроизвольно отстегнулся», - уточнили в пресс-службе автопроизводителя. 

При дальнейшем исследовании выяснилось, что во время сборки автомобиля одно из соединений переднего ремня безопасности с пассажирской стороны было неправильно собрано. После этого были дополнительно изучены 3000 машин, однако другие аналогичные случаи не обнаружились. Тем не менее, в компании решили перестраховаться и отозвать 90 000 седанов. По информации агентства Bloomberg, это все реализованные на данный момент автомобили Model S.

Это уже не первая сервисная акция «Теслы». В 2014 году, отмечает Mashable, американский автопроизводитель отзывал седаны Model S 2013 модельного года из-за неисправности с зарядным устройством. Данный компонент мог перегреться и воспламениться. Впрочем, тогда проблему удалось решить при помощи«перепрошивки» управляющей электроники машины. 

В начале октября стало известно, что компания Tesla Motors не планирует проводить в ближайшее время рестайлинг седана Model S, несмотря на то, что он производится без существенных изменений с 2012 года. Вместо этого американский автопроизводитель постепенно модернизирует электромобиль, добавляя новые модификации и расширяя возможности программного обеспечения. Например, после одного из недавних «крупных» обновлений ПО некоторые экземпляры Model S получили систему полуавтономного вождения.

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем