Компания Aston Martin обещала начать передавать своим клиентам суперкары Vilcan до конца года и сдержала свое обещание.

Мы уже писали о том, что для покупки «самой яркой разработки в истории компании Aston Martin» мало быть сверхбогатым человек, так нужно было еще пройти предварительную подготовку на симуляторе. Видимо все желающие выложить $2,3 млн. за Vulcan успешно справились с поставленной перед ними задачей. По крайней мере, все 24 выпущенных суперкара уже нашли своих счастливых владельцев.

Aston Martin Vulcan

Интересно, что Aston Martin Vulcan далеко не рекордсмен по стоимости. Например, McLaren P1 GTR стоит от $3 до $3,3 млн., а Ferrari FXX K обойдется в те же $2,7 млн. Тем не менее, это гораздо больше, чем просили за Aston Martin One-77 (от $1,7 млн.), так ведь он и гораздо эксклюзивнее. Так, было выпущено 77 Aston Martin One-77, McLaren произвел 45 трековых P1 GTR, а Ferrari выпустила 32 FXX K. Поэтому 24 экземпляра Aston Martin Vulcan будут ценится гораздо выше в среде коллекционеров.

Aston Martin Vulcan

С технической точки зрения Vulcan имеет классическую компоновку: мотор V12 мощностью «свыше 800 л.с.» расположен спереди и приводит задние колеса через секвентальную шестиступенчатую трансмиссию Xtrac. И все это накрыто карбоновым кузовом неземной красоты. Увы, ни один Aston Martin Vulcan мы не увидим на дорогах общего пользования - это сугубо трековая машина. 

Социалочки