По сведениям Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ), за 9 месяцев этого года страховщики потеряли свыше 100 тысяч бланков полисов «автогражданки». Почти половина из них приходится на две компании, которые были лишены лицензий.

По словам главы МТСБУ Владимира Шевченко на данный момент утерянными считаются 104,7 тыс. бланков полисов «Автогражданки», что составляет 2% от количества заключённых договоров. «На сегодняшний день нет информации о том, что случилось с этими бланками. Поэтому мы считаем их утерянными в чистом виде. Эти бланки могут где-то появиться, и мы должны понимать, что может случиться», - рассказал он Gazeta.ua.

Как отметил глава бюро, значительная часть бланков была утеряна на территориях, которые на данный момент неподконтрольны Украине. Почти половина документов утеряна из-за двух страховых компаний: «Гарант Авто» и «Украина». После отзыва лицензий они не возвратили 45 тыс. бланков.

В МТСБУ также отметили, что проблему с пропажей бланков решит введение электронного полиса. В таком случае ни один бланк нельзя будет продать без предварительной регистрации. Как сообщалось ранее, законопроект, в котором содержится норма о введении электронных полисов ОСАГО уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Социалочки