Владелец нового электромобиля Chevrolet Bolt из Калифорнии пожаловался на самопроизвольный запуск своей машины: хэтчбек находился в закрытом гараже, однако самостоятельно включился, начал движение и врезался в тумбу. Производитель начал расследование инцидента.

О странном поведении электрокара Chevrolet Bolt сообщил пользователь форума My Vhevy Bolt под ником Socalif. Он утверждает, что оставил автомобиль в гараже, унеся ключ домой. Трансмиссия находилась в режиме парковки, однако парковочный тормоз не был задействован, поскольку владелец «никогда раньше не пользовался им в гараже на других автомобилях, и никаких проблем не было». Шум от столкновения услышала жена владельца электрокара, при этом дома больше никого не было, а сам Socalif находился в другом городе.

Вернувшись домой, владелец Bolt увидел, что хэтчбек въехал задним ходом в установленную рядом со стеной гаража мебель. Машина проехала без присмотра около одного метра, при этом селектор трансмиссии по-прежнему находился в режиме «P». Журналист издания Motor1 обратился за разъяснением о случившемся в пресс-службу Chevrolet. В компании заявили, что проинформированы об инциденте и приступили к расследованию.

Chevrolet Bolt

Хэтчбек Chevrolet Bolt стал первым электромобилем на американском рынке с запасом хода свыше 320 км (383 км по циклу EPA) и стоимостью ниже 40 тысяч долларов. Пятидверка оснащается батареей ёмкостью 60 кВт⋅ч и мотором мощностью 200 л.с. С 0 до 96 км/ч «Болт» разгоняется за 7 секунд. В этом году Chevrolet Bolt был выбран «автомобилем года» в Северной Америке.

Специально для Европы концерн General Motors сделал из Chevrolet Bolt хэтчбек Opel Ampera-e. Обе модели собираются на одном заводе в Мичигане, оснащаются одинаковыми агрегатами и аккумуляторами, а визуально отличаются лишь дизайном передней части кузова и светотехникой. По европейскому циклу NEDC электрический Opel проезжает от одной зарядки свыше 500 км, а по приближенной к повседневной эксплуатации методике измерений WLTP – 380 км. В Норвегии новинка стартует с 35.4 тысяч долларов США

Социалочки