На автосалоне в Детройте названы победители конкурса «2017 North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year». Награды достались электромобилю Chevrolet Bolt, минивэну Chrysler Pacifica, а также пикапу Honda Ridgeline.

В ходе голосования жюри хэтчбек с электрической силовой установкой Chevrolet Bolt получил 364 балла. На втором месте категории «Car» с результатом 105 баллов оказался седан Genesis G90 от компании Hyundai Motors. Третье место досталось седану Volvo S90, который набрал 101 балл.

Пикап Honda Ridgeline набрал 364 балла, опередив на 171 балл Ford F-series Super Duty. Третье место в категории «Truck» с итоговым результатом 72 балла занял Nissan Titan.

Honda Ridgeline и Chrysler PacificaHonda Ridgeline и Chrysler Pacifica

Категория Utility Vehicle с кроссоверами/внедорожниками и минивэнами является новой для конкурса «Североамериканский автомобиль года». Как пояснили организаторы, она была добавлена из-за растущего интереса потребителей к вседорожным моделям, многие из которых составляют конкуренцию минивэнам. Модель Chrysler Pacifica получила от жюри 300 баллов. На втором месте в категории Utility Vehicle оказался кроссовер Mazda CX-9, набравший 135 баллов. «Бронзовую» медаль с результатом 125 баллов получил кроссовер Jaguar F-Pace.

Конкурс North American Car and Truck and Utility Vehicle of the Year проводится с 1994 года. Жюри NACTOY состоит из 60 экспертов автомобильной отрасли, а также журналистов и редакторов американских и канадских автомобильных СМИ. На первом этапе отбора на победу претендовали 43 автомобиля. По правилам конкурса, к отбору были допущены только транспортные средства нового поколения либо машины, которые получили серьезное обновление в текущем модельном году.

В прошлом году лучшими автомобилями Северной Америки были названы Honda Civic и Volvo XC90

Источник: NACTOY

Социалочки