Итальянское дизайн-ателье Pininfarina опубликовало первое изображение нового концепта-кара H600. Новинка позиционируется как роскошный седан с «экологически устойчивой силовой установкой». Автомобиль создан в кооперации с гонконгской фирмой Hybrid Kinetic Group.

Как пояснили в Pininfarina, концепт H600 – это идеальная комбинация элегантности, комфорта, чистого дизайна и дружелюбных к окружающей среде технологий. Характеристики седана пока не раскрываются. По предварительной информации прототип получит гибридную или полностью электрическую силовую установку на основе системы с водородными топливными элементами. В частности, фирма Hybrid Kinetic специализируется на разработке электрических автобусов, двигателей, а также топливных элементов и технологий на основе графена. Официальная презентация новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

В прошлом году Pininfarina представила на Женевском моторшоу концепт суперкара H2 Speed с силовой установкой на водородных топливных элементах от швейцарской компании GreenGT. Габаритная длина прототипа составила 4.7 м, а колесная база – 2.9 м. Он приводится в движение двумя электромоторами с суммарной отдачей 500 л.с., полная заправка баков 6.1 кг водорода занимает три минуты. С 0 до 100 км/ч 1420-килограммовый суперкар разгоняется за 3.4 секунды. Максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Pininfarina H2 SpeedPininfarina H2 Speed на Женевском автосалоне 2016

Товарный вариант H2 Speed планируется выпустить в конце 2017 или начале 2018 года. Суперкар задуман как автомобиль для обеспеченных покупателей, который можно будет эксплуатировать только на гоночных треках.  

Источник: Pininfarina

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем