В распоряжение чешского издания Auto.cz попали фотографии кроссовера Škoda Yeti второго поколения. Новый автомобиль поймали во время дорожных тестов рядом с городом Млада-Болеслав, где расположен завод Škoda, почти без антишпионского камуфляжа. Новинка оказалась братом-близнецом Seat Ateca.

Схожесть Seat Ateca и следующего Škoda Yeti закономерна – они построены на одной модульной платформе Volkswagen MQB, кроме того модель испанской марки выпускают в Чехии, на заводе «Шкоды». Судя по новым снимкам, «Йети» и «Атека» будут отличаться формой задних стоек кузова, дизайном бамперов, светотехникой, а также характерной для других «Шкод» нишей под номерной знак. Ожидается, что передней частью кузова Yeti 2 будет больше похож на Kodiaq, чем на других родственников из концерна VW.

Škoda Yeti Škoda Yeti и Seat Ateca

Официального анонса презентации нового Škoda Yeti пока не было. По предварительной информации новинка будет представлена в сентябре на автосалоне во Франкфурте. На старте продаж появятся бензиновые и дизельные версии, а в отдаленной перспективе к семейству присоединится гибрид.

Источник: Auto.cz

Владимир Коломинов
Владимир Коломинов
13 лет за рулем