Японский производитель готовит преемника популярному кроссоверу. При этом компания собирается более выражено разграничить целевую аудиторию Nissan Juke и Qashqai, при разработке нового поколения которого основное внимание будет уделяться качеству материалов и богатству комплектации.
Nissan_1

Предсерийный паркетник представят на Женевском автосалоне весной 2013 года. И это делается отнюдь не случайно, поскольку Nissan Qashqai является одним из наиболее популярных кроссоверов в Европе. Так, по результатам первого квартала текущего года модель вошла в европейский топ 10 продаваемых автомобилей.

Тем не менее, Nissan не останавливается на достигнутом. В частности, вице-президент компании Энди Палмер амбициозно заявил:

«Всем нравится экстерьер Qashqai, но вот в салоне качество по ощущениям не оправдывает ожиданий. Вместо того чтобы вывести новую модель на один уровень с «немцами», мы хотим превзойти их».

В то же время «Кашкай» не будет крупнее предшественника, длина которого составляет 4 315 мм. Акцент сделают именно на улучшении качества, чтобы приблизиться к премиум-классу.

Nissan_2

Помимо интерьера и внешности, изменения ждут и техническую составляющую. Так, 1,6-литровый 115-сильный мотор заменят на 1,2-литровый «турбо» с расходом около 5,5 литров на сто километров пробега.

Не перебежит ли тогда целевая аудитория сразу к «немцам»?

Социалочки