Компания Renault готовится к презентации нового концепт-кара. Прототип неизвестной футуристической новинки был замечен во время фотосессии на улицах Варшавы. Предполагается, что он станет одним из экспонатов осеннего автошоу в Париже.

Фотографии концепта опубликовал польский сайт Autogaleria, сотрудникам которого удалось запечатлеть его вопреки стараниям съемочной группы и охраны. Во внешности новинки просматривается сходство с концепцией Renault EZ-GO, представленной производителем в марте этого в Женеве. Беспилотник с электрической силовой установкой демонстрировал новые разработки в области автономного управления и электрических систем, а также каршеринга. Концепт-кар EZ-GO оснащался системами автономного управления четвертого уровня, позволяющими автомобилю самостоятельно двигаться по дорогам с предсказуемым движением: контролировать полосу движения и дистанцию, поворачивать на перекрестках и перестраиваться. При необходимости оператор мог дистанционно перебирать на себя функции управления.

Renault Concept Car

У EZ-GO таинственный концепт позаимствовал дизайн колесных дисков и серебристый цвет кузова, но в отличие от EZ-GO, позволяющего пассажирам любоваться городскими пейзажами сквозь большие панорамные окна, полностью лишен боковых окон. На одном из фото видны светящиеся задние светодиодные фонари и открывающаяся массивная дверь. По всей вероятности, шоу-кар полностью функционален, поскольку к месту съемки прибыл самостоятельно. Предположительно, он может быть неким вариантом роскошного электрического беспилотника, но пока это только догадки. 

Renault Concept Car
Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
32 года (6 лет за рулем)