На открывшейся в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES 2020 дебютировал первый автомобиль Sony — электроседан Vision-S.

Японская корпорация Sony, известная своими ноутбуками, телевизорами, проигрывателями и игровой консолью PlayStation, дебютировала на CES 2020 в качестве авторазработчика: на выставке в Лас-Вегасе компания представила концепт электрического седана с автономными системами управления - Vision-S. Внешне шоу-кар представляет собой что-то среднее между недавно появившимся на рынке Porsche Taycan и 1000-сильным электрическим седаном премиум-класса Lucid Air американской копании Lucid Motors (бывшая Atieva), поставки которого планируют начать в конце 2020 года. У электрокара гладкие линии кузова и большая стеклянная крыша.

Sony Vision-S

Концепт разработан в сотрудничестве с Nvidia, Continental, Bosch, ZF, Qualcomm и австрийской компанией Magna Steyr, на заводе которой собирают Toyota Supra, BMW Z4, и Mercedes G-Class. Концепт демонстрирует разработки Sony в области автомобильных технологий. Шоу-кар оснащен 33 датчиками обнаружения людей и различных предметов, как с внешней стороны автомобиля, так и в четырехместном салоне, укомплектованном четырьмя отдельными сидениями. 

 

 

Детальных технических характеристик седана, разработчики не озвучили. Известно, что Sony Vision-S укомплектован двумя электромоторами мощностью 272 л.с., позволяющими шоу-кару разгоняться с места до 100 км/ч за 4.8 секунды и развивать максимальную скорость 240 км/ч.

Дизайном приборной панели, вплоть до экранов по углам, на который выводится картинка с боковых камер заднего вида, концепт напоминает Honda E. В компании заявляют, что Vision-S оснащен премиальной аудиосистемой 360 Reality Audio со встроенными в сидения динамиками.

Sony Vision-S

Если ли у Sony Vision-S шанс превратиться в серийный автомобиль, японцы не уточнили. 

Источник: Motor1

Социалочки