Компоненты из биопластика планируют устанавливать в автомобилях Mercedes-Benz.

Немецкий концерн Daimler запускает пилотный проект, в ходе которого испытает биопластики израильской компании UBQ Materials Ltd. на пригодность использования для различных компонентов новых транспортных средств. Как сообщило издание Bloomberg со ссылкой на представителя подразделения Mercedes-Benz AG, продукт UBQ уже прошел 100-дневные испытания и будет применен в автомобилях марки.

Технология компании позволяет перерабатывать отходы, включая продукты питания, бумагу, пластмассы и упаковку, в биоматериал аналогичный обычному термопластику. По словам разработчиков, он может использоваться для изготовления различных предметов, от тележек для покупок до автомобильных деталей.

В процессе перехода от производства автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания к электрическим моделям автопроизводители вынуждены искать способы сокращения материальных затрат. Один из вариантов - автокомпонеты из биопластиков или органики.  

C 2025 года из переработанного вторсырья, в частности из выловленных из океана пластиковых бутылок и рыбацких сетей, будут изготавливать 25% всех пластиковых компонентов автомобилей Volvo.

Опыт использования органики есть у Porsche. В январе прошлого года немецкая марка представила гоночную версию купе 718 Cayman нового поколения, в конструкции которого был использован материал, изготовленный из волокон льна и конопли.

Социалочки