На выставке Auto Expo 2020 в Нью-Дели дебютировал концепт будущего серийного кроссовера для индийского рынка — Škoda Vision In.

Škoda Vision In построен на новой субкомпактной платформе MQB-A0-IN, разработанной специально для индийского рынка. Также «тележка» лежит в основе дебютировавшего там же в Нью-Дели кроссовера Volkswagen Taigun. Габаритная длина кроссовера - 4256 мм, примерно столько же достигает в длину «европейский» Škoda Karoq.

В экстерьере Vision In присутствуют решения заимствованные у того же Karoq и хэтчбека Scala, но есть и свои особенности. В их числе радиаторная решетка с «кристаллическим декором», увеличенные воздухозаборники в переднем бампере, алюминиевый спойлер на нижней кромке и двухсегментная светодиодная оптика с L-образными ходовыми огнями.

Škoda Vision In

Салон концепта отделан натуральной и искусственной оранжевой кожей. Переднюю панель украшает «хрустальный элемент». Традиционный для чешской марки «хрустальный» декор присутствует на приборной панели, дверных картах, рычаге переключения передач и центральной консоли. Также концепту досталось мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо, на котором видны клавиши активации «ассистентов», цифровая приборная панель, «мультимедийка» с 12.3-дюймовым дисплеем и несколько фирменных решений из серии Simply Clever. Карманы в дверях вмещают фирменные бутылки Škoda, задний диван трансформируется в два кресла с центральной консолью посередине и у сидений двухстороння обивка: одна сторона более роскошная, другая - «спортивная».

Škoda Vision In

Мотор только один - 1.5-литровый бензиновый с турбонаддувом мощностью 150 л.с. и 250 Нм. Агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением и безальтернативным передним приводом. С места до 100 км/ч Vision In ускоряется за 8.7 секунды и развивает максимальную скорость 195 км/ч.

Škoda Vision In

Серийная версия Škoda Vision In выйдет на рынок в 2021 году и вряд ли сохранит все «фишки» концепта. По всей вероятности, выдвижные дверные ручки, радиаторная решетка со светодиодной подсветкой и 19-дюймовые колесные диски серийному кроссоверу не достанутся.

Источник: Škoda

Социалочки