Официальная премьера электрического Hummer состоится 20 мая этого года. На рынке пикап появится осенью 2021 года.

Первая информация о будущем электрическом пикапе General Motors появилась на прошлой неделе. Тогда же стало известно, что в топовой модификации пикап Hummer будет предлагать около 1000 л.с. и сможет ускоряться до 96 км/ч за 3.0 секунды, если не быстрее. Запас хода составит около 650 км. Как выяснилось, обещанные 1000 л.с. и 15 590 Нм пикового крутящего момента на оси обеспечат три электромотора. Об этом рассказал исполнительный директор концерна General Motors Марк Ройсс.

По словам Ройсса, клиентам предложат несколько модификаций пикапа, отличающихся производительностью, запасом хода и соответственно ценником, но какие именно глава GM не уточнил. Продавать электрический Hummer планируют под брендом GMC через его дилерскую сеть.

Известно, что Hummer построят на платформе BT1, разработанной специально для батарейных внедорожников. Серийное производство пикапа наладят на сборочном заводе GM в Детройте в 2021 году. Detroit-Hamtramck будет первым специализированным заводом концерна по сборке электромобилей. В переоснащение предприятия компания инвестирует 2.2 млрд долларов США. Батареями пикап и все электрические модели General Motors обеспечит совместное предприятие GM-LG Chem, расположенное в Лордстауне, штат Огайо. 

Источник: General Motors

Луиза Долгинова
Луиза Долгинова
31 год (5 лет за рулем)