General Motors поделился планами выпуска новых моделей и озвучил программу электрификации уже существующих.

Изображение электрического Chevrolet Camaro рассмотрели в презентационном ролике, продемонстрированном на недавнем мероприятии General Motors «EV Day». Предположительно, электрокар построят на новой платформе концерна, разработанной специально для «зеленых» моделей. Считается, что электрическая модификация появится в следующем поколении модели и будет предлагаться в качестве альтернативы версиям с ДВС.

Ранее в GM уже построили электрический Camaro. Он назывался Chevrolet eCOPO Camaro. Электрокар с мотором мощностью около 700 л.с. преодолевал четверть мили (402 метра) за 9.0 секунд. Автомобиль был продан на аукционе.

Также в General Motors рассказали о планах дальнейшего расширения модельной линейки. Среди подтвержденных к производству оказались электрический пикап Hummer, новый Chevrolet Bolt и несколько моделей Cadillac, включая большой электрический внедорожник. Также было заявлено о планах по выпуску нескольких новых кроссоверов, в числе которых два Buick и, как минимум, два Chevrolet.

Источник: Hummer Chat

Социалочки