Кроссоверная линейка Aston Martin будет состоять только из модификаций DBX.

Свой первый и, судя по всему, единственный кроссовер - Aston Martin DBX - британская марка представила в ноябре прошлого года в Лос-Анджелесе. Продажи модели в США стартуют через несколько месяцев. На местном рынке DBX оценили в 189 тысяч долларов.

Как стало известно, Aston Martin уже рассматривает возможность расширения своей линейки кроссоверов двумя модификациями DBX: четырехдверным кросс-купе и семиместной версией. Об этом в интервью австралийскому изданию GoAuto рассказал вице-президент и креативный директор Aston Martin Lagonda Марек Райхман.

Обе версии построят на платформе DBX. При этом растягивать или ужимать колесную базу инженеры Aston Martin не планируют. По словам Райхмана, все будет регулироваться за счет размеров кузова и версии, сравнимой с Porsche Macan, у DBX не будет.

На рынке кросс-купе сможет конкурировать с Porsche Cayenne, BMW X6 и Lamborghini Urus. Тогда как трехрядному DBX придется посоревноваться за покупателя с BMW X7 и Mercedes-Benz GLS. Когда новинки появятся на рынке, Райхман не уточнил. Ожидается, что стандартный Aston Martin DBX увеличит продажи компании примерно на 4000 единиц в год. 

Социалочки