В Китае стартовало серийное производство электрического фастбека Polestar 2.

Серийное производство фастбека Polestar 2 наладили на заводе корпорации Geely в китайском городе Люцяо. Первоначально фэстбек будут отправлять в Европу, покупатели из Китая и Северной Америки получат свои автомобили позже. Первые поставки должны начаться летом.

Мировая премьера Polestar 2 состоялась весной 2019 года на автосалоне в Женеве. Прием предзаказов на электрокар компания объявили сразу же после премьеры. На данный момент Polestar 2  доступен на десяти мировых рынках. Для бронирования необходимо внести возвращаемый депозит в размере 1000 евро.

Polestar 2

В первый год продаж будет предлагаться версия с 408-сильной силовой установкой, батареей на 78 кВт•ч и полным приводом. Запас хода - 470 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч полноприводный фастбек ускоряется менее чем за 5.0 секунд.

В багажном отделении Polestar 2 вмещается 405 литров груза, плюс еще 35 литров - в переднем грузовом отсеке. Дополнительный багажник на крыше может выдержать еще 75 кг груза. Фастбек со стандартным аккумуляторным блоком емкостью 78 кВт•ч и опциональным заводским электрическим складным фаркопом буксирует до 1500 кг груза, что делает его лидером в сегменте компактных электрокаров.

Polestar 2

Также Polestar 2 - первый в мире автомобиль, оснащенный информационно-развлекательной системой на базе Android с поддержкой Google Assistant, Google Maps и Google Play Store.

Как и в случае с автомобилями Volvo, «пятидверкой» можно будет владеть по подписке. Размер абонплаты пока не озвучен.

Источник: Polestar

Социалочки