В Honda считают управление климат-контролем с сенсорного экрана нелогичным.

Возврат в прошлое произошел в салоне Honda Jazz нового поколения. Традиционные физические кнопки японцы решили вернуть для управления климат-контроля, хотя в предыдущем поколении с этой целью использовался сенсорный дисплей. Как рассказал в интервью Autocar директор проекта Honda Jazz Такеки Танака, возврат к физическим кнопкам стал ответной реакцией на отзывы клиентов, которые жаловались, что им приходится отвлекаться от дороги, чтобы изменить настройки климат-контроля на дисплее мультимедийной системы. С физическими кнопками это можно делать интуитивно.

Новый Honda Jazz позиционируется, как транспортное средство «общепризнанного стандарта». По всей вероятности, физические кнопки управления являются частью этой философии. При этом полностью отказываться от современных технологий в Honda не планируют. Салон нового Jazz укомплектован двумя дисплеями: меньший - цифровая приборная панель, больший - мультимедийная система. Эту комбинацию сенсорных экранов и физических кнопок в компании называют идеальным балансом между цифровым и аналоговым.

В Европе продажи Honda Jazz четвертого поколения ожидаются к лету. Хэтчбек будет доступен в пяти вариантах, в том числе и с новой гибридной силовой установкой Intelligent Multi-Mode Drive (i-MMD). Цены пока не объявлены. 

Теги: honda хэтчбек

Социалочки