Cadillac опубликовал первое официальное изображение удлиненного Escalade ESV нового поколения.

Официальная премьера Cadillac Escalade пятого поколения состоялась в начале февраля в Лос-Анджелесе. Тогда же была анонсирована длиннобазная версия внедорожника, первое фото которой производитель показал только сейчас, параллельно объявив прием предзаказов.

Несмотря на разницу в длине в 404 мм длиннобазный Escalade визуально практически не отличается от базовой модели. Небольшие изменения в экстерьере заметны только в районе средних стоек кузова. Все «лишние» миллиметры пришлись на заднюю часть кузова и равномерно разделены между грузовым отделением и пространством для пассажиров заднего ряда. Прибавку в длине дизайнеры замаскировали с помощью хромированной отделки боковин кузова, доступной в некоторых комплектациях.

Габаритная длина нового Cadillac Escalade ESV составляет 5766 мм, что на 69 мм больше, чем у удлиненного предшественника и на 384 мм больше, чем нового стандартного внедорожника. При этом разница в колесной базе составляет 336 мм. По официальны данным, пространство для ног пассажиров заднего ряда увеличилось на 933 мм, а минимальный объем багажного отделения теперь составляет 1214 литров.

Технически Escalade ESV полностью повторяет базовую версию. В моторной линейке новый 6.2-литровый V8 от GM мощностью 420 л.с. и первый в истории модели «дизель» - 3.0-литровая рядная «шестерка» Duramax мощностью 277 л.с. Максимальный крутящий момент обоих агрегатов - 623 Нм. Моторы сочетаются с 10-ступенчатым «автоматом» и задним или опциональным полным приводом.

На рынке Северной Америки базовый Cadillac Escalade стоит от 77 490 долларов, а длиннобазная версия ESV - от 80 490 долларов. Точная дата старта продаж пока не объявлена. 

Источник: Cadillac

Социалочки