Ателье E.C.D. Automotive Design оснастило внедорожник Land Rover Defender мотором от Tesla.

Американское тюнинг-ателье E.C.D. Automotive Design, специализирующееся на доработке автомобилей Land Rover, представило свой новый проект - электрический внедорожник на базе среднеразмерной версии Defender 110.

Внешне электрический Defender ничем не отличается от базовой модели. Тюнер сохранил даже патрубки выхлопной системы. При этом компоновка у электрокара оригинальная с продольно расположенным между осями мотором от Tesla и реализованным через обычные валы полным приводом. Над передней и задней осями установлены отдельные аккумуляторные блоки, совокупной емкостью 100 кВт•ч. Такое расположение двигателя и батарей призвано обеспечить идеальную развесовку по осям.

Отдачу силовой установки электрического Defender тюнер не уточнил. Заявлено только время разгона до 96 км/ч - 5.5 секунд и запас хода в 354 км. Как утверждается, от специального трехфазного источника до 100% батарея заряжается за пять часов.

Достался внедорожнику и стандартный набор от E.C.D. Automotive Design - силовые бамперы, лебедка, защитный каркас кузова, «грязевые» шины и накладки на дверные пороги из нержавеющей стали. За доплату тюнер предлагает модернизировать подвеску.

Полностью перешитый салон укомплектован четырьмя профилированными сидениями с развитой боковой поддержкой, обтянутыми красной кожей с ромбовидной декоративной строчкой. Сзади вдоль бортов остались обычные скамейки. Также можно заказать современную медиасистему, другие сидения и деревянный, металлический или карбоновый декор. Цена электрической версии Land Rover Defender не называется.

Ранее ателье E.C.D. Automotive Design представило проект Rowdy - Defender с винным баром. В грузовом отсеке внедорожника установили кофр с набором винных бокалов и других предметов, которые могут понадобиться во время дегустации на природе. 

Источник: E.C.D. Automotive Design

Социалочки