Компания Volkswagen поделилась новой информацией о хот-хэтче Golf GTI восьмого поколения.

Три «горячие» версии нового Volkswagen Golf - GTI, GTD и GTE - немецкая марка показала в конце февраля 2020 года, в преддверии несостоявшейся мировой премьеры в Женеве. Из-за отмены автосалона все нюансы «пятидверок» так и остались нераскрыты. Некоторые ключевые характеристики Golf GTI стали известны только сейчас, во время виртуального интервью руководства компании.

Volkswagen Golf GTI восьмого поколения оснастили новым 2.0-литровым четырехцилиндровым турбомотором собственной разработки, развивающим 245 л.с. и 370 Нм, что на 14 л.с. и 20 Нм больше, чем у нынешней модели. В пару агрегату предусмотрены 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «робот» DSG. Обе коробки будут доступны во всех уровнях оснащения. По слова представителей компании, механическую коробку новому GTI сохранили, в частности, и потому, что 40% процентов покупателей хот-хэтча предыдущего поколения выбирали трехпедальную версию.

Volkswagen Golf GTI

В стандартное оснащение «восьмого» Golf GTI включены дифференциал повышенного трения (LSD) и система Vehicle Dynamics Manager (VDM). Комплекс ездовой электроники контролирует ключевые системы, включая адаптивные амортизаторы и рулевое управление, сотни раз в секунду. VDM умеет подтормаживать внутреннее колесо в повороте, изменять характеристики рулевого управления для оптимального следования по траектории и бороться с кренами, что делает новый GTI более динамичным по сравнению с предшественником.

Volkswagen Golf GTI

Также новинке досталась пересмотренная подвеска с облегченным подрамником и более жесткими пружинами - на 5% жестче на передней оси и на 15% на задней. На выбор предложат пять вариантов колесных дисков, включая 17-, 18- и 19-дюймовые. Во всех случаях предусмотрены всесезонные шины Bridgestone, но для 19-дюймовых дисков более широкие из 235 секций для лучшего сцепления. В качестве опции предложат трековые шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Как утверждается, новый Golf GTI оказался быстрее GTI Performance седьмого поколения. Заводской тест-пилот Бенджамин Лейхтер проехал на обоих автомобилях по испытательному полигону компании в Германии. Для чистоты эксперимента на автомобилях использовались моторы одинаковой мощности и одинаковые шины. «Восьмой» GTI справился с 3.2-километровой трассой на 4.0 секунды быстрее.

Volkswagen Golf GTI

Когда новый Volkswagen Golf GTI появится в продаже, пока неизвестно. По предварительным прогнозам, это случится в конце 2021 года. 

Источник: Volkswagen

Социалочки