Электрический пикап GMC Hummer EV получит съемную крышу.

Премьера электрического Hummer была запланирована на 20 мая 2020 года, но из-за ситуации с COVID-19 показ перенесли. Компенсируя отмену премьеры, марка GMC опубликовала новое видео, демонстрирующее одну из «фишек» пикапа - крышу с быстросъемными панелями.

Конструкция крыши GMC Hummer EV представляет собой T-образную балку над передними сиденьями, на которой крепятся четыре съемных панели. Причем снимаются как сами панели, так и балка. Такая же конструкция используется в Jeep Wrangler. Съемной крышей планируют оснастить и будущий Ford Bronco. Компания уже запатентовала аналогичную конструкцию.

Также в ролике засветился дисплей мультимедийной системы с довольно приличным размером диагонали, но о нем ничего сказано не было. Зато еще раз подтвердили намерение вывести пикап на рынок осенью 2021 года: на это указывает надпись в правом нижнем углу.  

GMC Hummer EV построен на электрической платформе BT1, одном из вариантов «тележки» GMT T1XX, используемой пикапом Chevrolet Silverado, а также новыми Tahoe/Suburban и Cadillac Escalade. Пикап оснастят 1000-сильной силовой установкой из трех моторов, суммарно выдающих 1000 лошадиных сил и 15 592 Нм крутящего момента (величина указана на колесах, с учетом передаточного числа редуктора) и тяговой батареи Ultium. С места до 96 км/ч электрический Hummer сможет ускоряться за 3.0 секунды. Запас хода составит около 650 км.

Серийное производство пикапа наладят на заводе Detroit-Hamtramck в Детройте (D-HAM), который станет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. Здесь будут собирать будущие «зеленые» внедорожники и кроссоверы концерна, а также электрический беспилотник Cruise Origin, который встанет на конвейер вслед за Hummer EV. На переоборудование D-HAM концерн планирует потратить 2.2 млрд долларов США. 

Источник: GMC

Социалочки