Марка GMC объявила о переносе премьеры электрического пикапа Hummer из-за ситуации с COVID-19.

Изначально премьера серийной версии пикап GMC Hummer EV была запланирована на 20 мая 2020 года. О чем было объявлено в начале года, во время Супербоула (Super Bowl), но вспышка коронавируса внесла свои коррективы в планы концерна. Новая дата премьеры пока не объявлена, но работа над пикапом продолжается и доказательством тому служит видеоролик, опубликованный GMC.

При этом график запуска GMC Hummer EV в серию остается неизменным. Серийное производство пикапа наладят на заводе Detroit-Hamtramck в Детройте (D-HAM) в конце 2021 года. D-HAM будет первым полностью специализированным заводом GM по сборке электромобилей. В переоснащение предприятия компания инвестирует 2.2 млрд долларов США. Вскоре за Hummer EV на конвейер встанет электрический беспилотник Cruise Origin, а в дальнейшем будущие «зеленые» внедорожники и кроссоверы концерна.

Известно, что в основу GMC Hummer EV ляжет электрическая платформа BT1, один из вариантов «тележки» GMT T1XX, используемой пикапом Chevrolet Silverado, а также новыми Tahoe/Suburban и Cadillac Escalade. Электрический Hummer получит 1000-сильную силовую установку, сможет преодолевать до 650 километров без подзарядки и ускоряться до 96 км/ч за три секунды.

Источник: GMC

Социалочки