Китайский бренд Geometry показал свою вторую модель – электрический хэтчбек Geometry C с запасом хода 550 км по циклу NEDC.

Бренд Geometry создан год назад Geely Automobile и позиционируется в качестве производителя недорогих электрокаров. Первенцем марки был среднеразмерный седан Geometry A, продажи которого на местном рынке за девять месяцев прошлого года составили  почти 13 тысяч единиц.

Вторым в линейке марки станет хэтчбек Geometry C. Несмотря на родство и внешне сходство с Geometry A, хэтчбек получил полностью новые кузовные панели, включая передний бампер и капот. Также изменилось крепление боковых зеркал заднего вида, а у стекол передних дверей появились неподвижные секции. Коэффициент Cd у хэтчбека составляет 0.273, тогда как у седана он - 0.2375. Достичь такой выдающейся, по мнению разработчиков, аэродинамики удалось за счет выдвижных дверных ручек и заслонке радиатора, установленной в нижней части бампера и открывающейся только при необходимости.

Geometry C

Габаритная длина хэтчбека - 4432 мм, ширина - 1833 мм, высота - 1560 мм, колесная база - 2700 мм (как и у родственного седана). Geometry C оснащен матричными фарами с 80 светодиодами в каждой. В задних фонарях 216 диодов, если считать весте с центральной секцией. Также в стандартном оснащении адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

В движение Geomtry C приводит электродвигатель мощностью 204 л.с. (310 Нм), установленный на передней оси. Батарей будет две на выбор, но их емкость не озвучена. Запас хода в зависимости от батареи составит 400 или 550 км по циклу NEDC.

Geometry C

Фотографий салона на данный момент нет. Предположительно, он будет таким же, как у седана. На китайском рынке Geometry C появится в июле этого года.

Источник: Autoreview 

Социалочки