В Украине заработала система фотовидеофиксации нарушений скоростного режима. За первые 8 минут выявили 262 нарушителей скоростного режима.

1 июня 2020 года с 00:00 часов в Украине заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. В целом по стране нарушения скоростного режима фиксируют 45 камер, из них 20 установлены в Киеве и Киевской области и 25 камер на дорогах государственного значения. Как было обещано, адреса их размещения, а также реквизиты для оплаты штрафов опубликованы на официальной странице МВД в Facebook.

 

 

Ситуацию с соблюдением скоростного режима министр МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал в своем аккаунте Twitter.

«В 00:00 часов запущена система автофиксации превышения скорости. За 8 минут 45 камер зафиксировали 262 превышения скорости. И это при том, что камеры настроены в Киеве на 103 км/ч. Берегите себя и свои деньги! Будьте внимательны!», - написал министр.

Также министр напомнил, что 40% ДТП в Украине происходят по причине превышения скоростного режима.

Напомним, что пилотный проект автоматической системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения МВД презентовало 12 марта 2020 года. Тогда же в Киеве заработали 20 камер автоматической фотовидеофиксации. По словам министра МВД Арсена Авакова, в дальнейшем их количество увеличат до 40 ед., а в целом по стране таких пунктов будет порядка 700.

Закон о введении фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения вступил в силу еще в начале августа 2015 года. В соответствии с документом, административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство. В январе 2020 года в электронном кабине водителя появилась онлайн-услуга «Управление надлежащим пользователем», которая позволит в случае автоматической фото- или видеофиксации нарушений ПДД штрафовать не владельца, а пользователя транспортного средства.

Источник: МВД Украины

Социалочки