В Приват24 появился сервис автоматического отслеживания и оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

ПриватБанк расширил список услуг, доступных в Приват24. В новой веб-версии Приват24 и мобильном банке Privat24 для Android и iOs появилось функция автоматического отслеживания и оплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения, в том числе и зафиксированных в режиме фотовидеофиксации.

Для получения информации о неоплаченных штрафах нужно перейти в раздел «Платежи» - «Штрафы за нарушения ПДД». В мобильной версии для iOS эту информацию можно найти в разделе «Платежи» через поиск получателя «Штрафы за нарушения ПДД». Также предусмотрена возможность поиска штрафов по номеру постановления о наложении административного взыскания. Информация из базы данных МВД автоматически «подтягивается» по номеру ИНН клиента. Оплатить штраф в один клик можно с помощью любой карты, привязанной к Приват24.

Возможность отследить и оплатить штрафы за нарушения ППД появилась и у клиентов Монобанка. Ранее собственное приложение «Штрафы ПДД» выпустило МВД. Также проверить наличие штрафов и внести оплату можно через электронный кабинет водителя или со смартфона через приложение Штрафы UA, проверив информацию по номеру водительского удостоверения, ИНН или по серии и номеру штрафа.

Система автоматической фотовидеофиксации нарушений скоростного режима заработала 1 июня 2020 года. Пока это только 45 комплексов, установленных в Киеве, Киевской области и на основных дорогах государственного значения. В дальнейшем их количество планируют увеличить до семисот. Также будет расширен список фиксируемых нарушений.

Закон о введении фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения вступил в силу еще в начале августа 2015 года. В соответствии с документом, административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство. В январе 2020 года в электронном кабине водителя появилась онлайн-услуга «Управление надлежащим пользователем», которая позволит в случае автоматической фото- или видеофиксации нарушений ПДД штрафовать не владельца, а пользователя транспортного средства.

Размер штрафа за нарушение скоростного режима варьируется от 255 до 510 гривен. Оплачивая штраф в течение первых 10 дней с момента получения уведомления, можно сэкономить 50% от указанной сумы. При оплате позже, чем через 31 один день сумма удваивается.

Источник: ПриватБанк

Социалочки