На карте Патрульной полиции появились 24 новых участка контроля скоростного режима с помощью американских лазерных радаров TruCam.

С 12 июня 2020 года скоростной режим на автодорогах Украины с помощью американских лазерных радаров TruCam контролируется на 209 участках, включая 24 новых. Также расширены 7 уже существовавших участков. Перечень участков дорог и обновленная карта с расположением пунктов измерения скорости опубликованы на официальном сайте Патрульной полиции.  

 

 

В общей сложности на сегодня на автодорогах страны работают 115 лазерных радаров TruCam. Места контроля скорости оборудованы дорожными знаками, информирующими о фото- и видео фиксации нарушений. Кроме этого на таких участках дорог должны стоять патрульные автомобили с включенными проблесковыми маячками синего цвета, напомнил на своей странице в Facebook первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

С 1 июня 2020 года в Украине заработала система автоматической фотовидеофиксации нарушений скоростного режима. 45 камер установлены в Киеве и Киевской области и 25 камер на дорогах государственного значения. Адреса их размещения и реквизиты для оплаты штрафов опубликованы на официальной странице МВД в Facebook.

Напомни, что в соответствии со ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях штраф за превышение установленных ограничений скорости более чем на 20 км/ч, но не более 50 км/ч составляет 255 грн, при превышении установленных ограничений скорости движения более чем на 50 км/ч - 510 грн. Также законом предусмотрен «льготный» период - при оплате штрафа в течение первых 10 банковских дней с момента получения постановления и вступления его в законную силу сумма составит 50% установленной за подобное нарушение.

Социалочки