Бренд Cupra представил обновленную версию своей первой самостоятельной модели – кроссовера Ateca.

Обновление Cupra Ateca последовало через неделю после дебюта Seat Ateca 2021 года. Как и его «брат» под маркой Seat, «заряженный» Ateca получил новую радиаторную решетку, как у гибридного кросс-купе Cupra Formentor, иные бамперы и полностью светодиодную головную оптику в стилистике Leon и Tarraco последнего поколения.

Cupra Ateca

На корме появились полностью светодиодные задние фонари с динамическими поворотниками и две пары круглых патрубков выхлопной системы. Дополняют образ медные вставки на колесных дисках и логотипы на носу и корме. На выбор предложены шесть цветов кузова и столько же вариантов 19-дюймовых легкосплавных колесных дисков. За доплату предложены тормоза Brembo с медными суппортами.

В салоне 10.25-дюймовая цифровая приборная панель и 9.2-дюймовая «мультимедийка» с поддержкой голосового управления, Android Auto и Apple CarPlay. У нынешнего Cupra Ateca дисплей мультимедийной системы диагональю 8.0 дюймов.

 

 

Мотор остался прежним - 2.0-литровая бензиновая «турбочетверка», выдающая 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. На месте также остались семиступенчатый «робот» DSG и полный привод 4Drive с муфтой на задней оси. Максимальная скорость по-прежнему составляет 247 км/ч, а вот время разгона с места до 100 км/ч за счет некоторых изменений в шасси сократилось с 5.2 до 4.9 секунд.

Cupra Ateca

В Европе продажи обновленного Cupra Ateca стартуют в третье квартале 2020 года. В прошлом году продажи кроссовера превысили 10 тысяч единиц, что составило около 15% продаж всего семейства Ateca. Как и Seat Ateca, «заряженная» версия кроссовера выпускается на заводе Škoda в Квасинах, Чехия.

Источник: Cupra

Социалочки