Официальная премьера седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения состоится в начале сентября 2020 года в Зиндельфингене, Германия.

Mercedes-Benz анонсировал онлайн-мероприятие, в рамках которого поделится информацией о новейших продуктах марки, в том числе и о следующем S-Class (индекс W223). Виртуальная премьера новинок состоится 8 июля на медиаплатформе Mercedes me. В преддверии мероприятия, компания опубликовала тизер передней панели нового седана с доминирующим над ней планшетоподобным монитором мультимедийной системы MBUX. Ожидается, что он станет самым большим в истории модели.

Судя по изображению, в салоне нового Mercedes-Benz S-Class будет на много меньше, чем у нынешнего поколения. «Сердцем» приборной панели седана станет сенсорный дисплей с элементами дополненной реальности. Размер диагонали экрана пока не объявлен. Предположительно, он будет аналогичен 17-дюймовому дисплею, установленному в Tesla Model S и Tesla Model X. По всей вероятности, на него вынесут управление всеми дополнительными функциями автомобиля, включая климат-контроль и навигацию.

Известно, что следующий Mercedes-Benz S-Class получит новую платформу, разработка которой началось одновременно с седаном. В дальнейшем «тележку» планируют использовать в «младших» моделях марки. Новый S-Class предложат с задним и полным приводом, а также в версиях от Mercedes-AMG и Maybach. Седан сохранит прежний 12-цилиндровый мотор и впервые будет предложен в полноприводной модификации с системой 4Matic. Основную моторную линейку составят шести- и восьмицилиндровые моторы, работающие по схеме «мягкий» гибрид.

Источник: Mercedes-Benz  Фото: Motor1

Социалочки