Первым обновленный двухмерный логотип марки примеряет новый Toyota Yaris Hybrid, премьера которого состоится на этой неделе.

Европейское подразделение Toyota представило обновленный логотип, символизирующий переход марки в эру мобильности. Логотип Toyota стал двухмерным, и будет использоваться без приписки с указанием названия бренда во всех цифровых и физических сферах бизнеса корпорации. При этом переход к новому дизайну будет происходить постепенно. Так текущая версия логотипа останется актуальной для нынешней линейки, а ребрендинг дилерской сети завершится до 2025 года.

Готовность Toyota к цифровым технологиям должны символизировать и новые названия подразделений. Toyota Insurance Management переименовывается в Toyota Insurance Services, поскольку сфера ее деятельности расширяется с ростом подключенных услуг и новых мобильных продуктов. Подразделение Toyota Plus, занимающееся подержанными автомобилями, теперь называется Toyota Approved Used. Наряду с новым логотипом и дизайном эти изменения должны обеспечить ясность и согласованность в различных сферах бизнеса Toyota. Еще одна цель марки - более эффективные связи с клиентами, способствующие увеличению продаж, как в розничной сети, так и в интернете.

Ранее свои логотипы упростили Volkswagen, BMW и Nissan.

Источник: Toyota 

Социалочки