Дорожные испытания электроседана Sony Vision-S планируют провести в течение 2020 финансового года.

Прототип электрокара Sony Vision-S, дебютировавшего в январе этого года на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе, прибыл для доработки в Токио. Ранее электроседан уже прошел первый этап подготовки в дорожным тестам в австрийском Гратце, куда был доставлен сразу же после премьеры.

В рамках токийского этапа планируют испытать сенсорные и аудио технологии. Речь идет о системе из 33 датчиков, предназначенных для обнаружения людей и различных предметов, как с внешней стороны автомобиля, так и в четырехместном салоне. Также проверке подвергнут премиальную аудиосистему 360 Reality Audio со встроенными в сидения динамиками.

Известно, что Sony Vision-S укомплектован двумя электромоторами мощностью 272 л.с., позволяющими седану разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4.8 секунды. Максимальная скорость - 240 км/ч.

Концепт разработан в сотрудничестве с Nvidia, Continental, Bosch, ZF, Qualcomm и австрийской компанией Magna Steyr, на заводе которой собирают Toyota Supra, BMW Z4 и Mercedes G-Class. Изначально его задачей была демонстрация разработок Sony в области автомобильных технологий. По всей вероятности, планы компании изменились, хотя официальные заявления по этому поводу пока не звучали ни на CES 2020, ни после. 

Источник: Sony

Социалочки