Новые электрокары компания Хенрика Фискера планирует вывести на рынок с 2023 по 2025 год.

Глава и основатель американской стартап-компании Fisker Inc. Хенрик Фискер анонсировал три новых электрических модели, среди которых пикап и спортивный кроссовер. Об этом он написал в своем Twitter, сопроводив сообщение изображением четырех электрокаров, один из которых - электрокроссовер Fisker Ocean (на переднем плане). Серийное производство модели планируют начать в 2022 году, но прежде компания должна получить разрешение на использование «фольксвагеновской» модульной платформы MEB. Как оказалось, на «тележке» Volkswagen был построен прототип Ocean, дебютировавший на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2020 года в Лас-Вегасе. В Volkswagen Group подтвердили, что ведут переговоры с Fisker Inc., но окончательно решение еще не принято.

Еще один электрокар - это Fisker EMotion (красный справа), серийное производство которого должно было начаться в 2019 году. Первый образец купеобразной «четырехдверки» компания показала еще в ноябре 2016 года, а в июне 2017 года был объявлен прием предзаказов. Желающие приобрести электрокар с ценником в 130 тысяч долларов США должны были внести предоплату в размере 2 тысяч долларов.

Также в планах некий пикап и спортивный кроссовер (синий слева), но никакой информации о них пока нет. По слухам, пикап выйдет на рынок под названием Alaska и будет построен на той же «тележке» MEB от Volkswagen.

Социалочки