Премьера споркара Toyota GR 86 нового поколения ожидается в 2021 году.

Возле научно-исследовательского центра Toyota в Мичигане в поле зрения фотошпионов попал закамуфлированный прототип споркара, который может оказаться новым GR 86. Фотографию прототипа опубликовали в Instagram.

Несмотря на плохое качество снимка, некоторые детали автомобиля, похожего на актуальный Toyota GT 86, рассмотреть все же можно. В частности, на фото видны фары со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями, передние стойки в стилистике Supra, плавная линия крыши с небольшим «акульим плавничком» в задней части и спойлер на корме.

Серийная сборка нынешнего поколения Toyota GT 86 налажена на заводе в Гумме, Япония. Там же выпускают и соплатформенное купе Subaru BRZ, серийное производство которого завершится в ближайшее время. В компании уже объявили, что прием предзаказов на «двухдверку» завершен. Та же судьба постигнет и Toyota GT86.

Следующие GT86/BRZ должны были дебютировать этим летом, но из-за пандемии премьеру перенесли. Новая дата дебюта пока не объявлена. Известно, что «двухдверки» нового поколения также разработают совместными усилиями. По предварительной информации, спорткары перейдут с платформы Subaru Global на архитектуру Toyota TNGA и получат двигатель от Subaru Ascent. Подробности не разглашаются, но, по словам главного инженера Toyota, второе поколение GT 86 будет лучше в управлении, чем Supra.

Социалочки