На рынке США новый «горячий» хэтчбек появится до конца третьего квартала 2020 года.

«Живые» фотографии нового Volkswagen Golf R опубликовал Instagram испанский ресурс Cochespias. На одном из трех снимков видна корма хэтчбека с четырьмя массивными патрубками выхлопной системы, диффузором и стилизованной литерой R под обновленным логотипом марки на двери багажного отделения. На втором снимке видны 20-дюймовые колесные диски с Y-образными спицами, из-за которых видны массивные синие тормозные R-суппорты марки.

Также удалось запечатлеть спортивное рулевое колесо хэтчбека в оплетке из перфорированной кожи с синими декоративными стежками. На центральной спице видна яркая синяя вставка и «экра». В синий окрашена и одна кнопка с лева на руле, помеченная той же литерой R. За рулевым колесом виден цифровой дисплей приборной панели.

Ранее в сети уже публиковали снимки прототипа Golf R с испытаний на Нюрбургринге. На них хэтчбек был практически полностью лишен камуфляжа. Небольшие куски белой пленки присутствовали только на переднем и заднем бамперах, и закрывали R-логотипы на передних крыльях. Вместе с новыми фото это позволяет составить полное представление об облике нового хот-хэтча, тогда как технической информации о модели по-прежнему нет.

По слухам, первоначально новый Volkswagen Golf R планировали оснастить 2.5-литровым турбомотором от RS3 Sportback, но Audi, по всей вероятности, эта идея не понравилась. По последним данным, хот-хэтч получит 2.0-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 333 л.с.

Поскольку американским дилерам новый хот-хэтч обещают поставить до конца третьего квартала, все прояснится уже в ближайшее время.

Социалочки