Компания «Еврокар» — официальный дистрибьютор автомобилей Škoda в Украине — объявила старт продаж Octavia нового поколения. Минимальный ценник — 572 250 грн.

Škoda Octavia нового, четвертого поколения в кузове лифтбэк и универсал дебютировала осенью 2019 года. Новинка построена на доработанной версии модульной платформы MQB концерна Volkswagen. В Европе продажи четвертого поколения стартовали в начале этого года. В Украину новая Octavia добралась только сейчас.

На украинском рынке Škoda Octavia доступна с бензиновыми турбодвигателями:

  • 1.5 TSI на 150 л.с. и 250 Нм в паре с 6-ступенчатой «механикой»;
  • 1.4 TSI на 150 л.с. и 250 Нм, который сочетается как с 6-ступенчатой МКПП, так и с 8-ступенчатым гидротрансформаторным «автоматом».

По умолчанию автомобиль предлагается с пакетом «плохие дороги» в комплектациях Active, Ambition, Style и с дополнительными пакетами опций для каждой из комплектаций. Ключевые элементы базовой комплектации: LED-фары и задние комбинированные LED-фонари, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, обогрев и электропривод боковых зеркал, система мониторинга давления в шинах, система удержания при старте на подъеме, аудиосистема Swing с 8.0-дюймовым тачскрином, центральный замок с ДУ, фронтальные и передние боковые подушки безопасности водителя и пассажира.

За доплату предлагаются матричные LED-фары с динамическими указателями поворота, проекционный экран, трехзонный климат-контроль, передние сиденья с массажем и вентиляцией, аудиосистема Harman/Kardon, розетка на 230 вольт, расширенный набор электронных ассистентов и детские замки задних дверей с электроприводами.

Стартовая цена Škoda Octavia с двигателем 1.4 TSI (150 л.с.) и 6-ступенчатой «механикой» составляет 572 250 грн.

Источник: Škoda 

Социалочки