Полностью электрический внедорожник Volkswagen ID Ruggedzz выйдет на рынок в 2025 году.

Компания Volkswagen планирует выпустить доступный электрический внедорожник на базе концепта ID. Buggy. Открытый родстер в стилистике легендарных американских пляжных автомобилей 60-х и 70-х годов немецкая марка показала на прошлогоднем автосалоне в Женеве.

Как сообщил автомобильный журнал Car Magazine, в серию электрический внедорожник пойдет под названием ID.Ruggedzz. По информации британских журналистов, Volkswagen пришлось отказаться от планов по выпуску «товарного» ID.Buggy, поскольку компания e.Go Mobile из Аахена, на мощностях которой должны были собрать небольшую серию родстеров, обанкротилась.

Но полностью закрывать проект ID.Buggy в Volkswagen не собираются. Разработка серийной версии шоу-кара продолжается. Результатом труда немецких инженеров и конструкторов может стать бюджетный электрический внедорожник с высоким дорожным просветом и массивными колесными дисками с «зубастыми» шинами, как у прошлогоднего концепта. Его основной аудиторией станут молодые люди, ведущие активный образ жизни и часто выезжающие на природу.

Как и ID.Buggy, серийный ID.Ruggedzz построят на электрической «тележке» MEB Volkswagen. Информации о силовой установке будущего внедорожника пока нет. Заднеприводный багги был оснащен 204-сильным электродвигателем и литий-ионной батареей емкостью 62 кВт•ч, обеспечивающей запас хода в 250 км по циклу WLTP. С места до 100 км/ч электрокар ускорялся за 7.2 секунды, а максимальная скорость составляла 160 км/ч.

Премьера концепта ID.Ruggedzz ожидается уже в следующем году. Серийное производство начнется не раньше 2025 года. 

Социалочки