В официальных дилерских центрах Renault стартовали продажи нового кросс-купе Arkana.

Кросс-купе Renault Arkana появилось в модельной линейке марки в начале 2019 года. В основе модели лежит модульная платформа для кроссоверов нового поколения, на 55% состоящая из новых компонентов. Это первая модель марки на украинском рынке, построенная на этой «тележке». 

В зависимости от комплектации Renault Arkana положен «атмосферник» H4M объемом 1.6 л (114 л.с., 156 Нм) или новый бензиновый двигатель TCe 150 с турбонаддувом (150 л.с.), разработанный Альянсом Renault-Nissan в сотрудничестве с концерном Daimler. В связке с мотором TCe 150 трудится автоматическая коробка передач CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальная система полного привода. В переднеприводной версии базовый 1.6-литровый агрегат сочетается с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором, в полноприводной - с 6-ступенчатой. 

Доступная система персонализации настроек вождения MULTI-SENSE контролирует отклик двигателя, алгоритм работы CVT X-Tronic и уровень усилия на руле. На выбор доступны три режима ездовой электроники: Sport, Eco, My Sense. Каждый из них предлагает особые настройки климат-контроля и опциональной системы атмосферной подсветки салона Ambient light.

За доплату предложены: мультимедийная система EASY LINK c 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой технологии репликации смартфона, аудиосистема премиум-класса Bose, камеры кругового обзора, система контроля слепых зон и другие «плюшки».

Базовая версия Renault Arkana с мотором 1.6 и МККП стартует с 497 900 грн. Самая доступная модификация с двигателем 1.3 и вариатором оценивается минимум в 618 400 грн.

Серийное производство Renault Arkana для украинского рынка налажено на заводе «ЗАЗ» из машинокомплектов, которые поставляются с московского завода Группы Renault. Весь технологический процесс проходит с учетом стандартов и требований к производству и контролю качества Renault.

Источник: Renault

Социалочки