На рынке новый «заряженный» седан BMW M3 и родственное купе BMW M4 появятся в марте 2021 года.

Баварская марка официально представила спортивные седан BMW M3 и купе M4. Из-за утечки официальных фотографий внешность новинок рассекретили накануне премьеры, сейчас производитель опубликовал дополнительные снимки и всю техническую информацию.

От предшественников BMW M3 и M4 шестого поколения отличаются полностью переработанной внешностью с массивной радиаторной решеткой, как у BMW 4 серии, агрессивной полностью светодиодной оптикой и большим воздухозаборником в переднем бампере, простирающимся почти на всю ширину радиаторной решетки.

Стандартно купе и седан поставляются с карбоновой крышей или дополнительным панорамным люком, передними и боковыми сплиттерами M и многоспицевыми колесными дисками (18 дюймов спереди, 19 сзади). Версии Competition передние диски диаметром 19 дюймов, задние - 20 дюймов. Для обеих моделей доступен дополнительный пакет M Carbon, а также затемненные наружные зеркала заднего вида, задний спойлер и выхлопные патрубки.

Во время премьеры новинки предстали в новых фирменных оттенках Isle of Man Green (М3) и Sao Paolo Yellow (М4). Также купе и седан доступны в цветах Alpine White, Black Sapphire, Brooklyn Grey, Oxide Grey, Portimao Blue, Toronto Red, Tanzanite Blue II, Individual Dravit Grey, Individual Frozen Brilliant White и Individual Frozen Portimao Blue.

Седан и купе дебютировали в версии Competition. Оба укомплектованы 3.0-литровой рядной «шестеркой» с двойным турбонаддувом, выдающей 510 л.с. и 650 Нм, что на 60 л.с. и 99 Нм больше, чем у предшественников. Время разгона с места до 100 км/ч - 3.9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч, с пакетом M Driver - 290 км/ч. В базовых комплектациях отдача «шестерки» составляет 480 л.с. и 550 км/ч. 

«Младшие» M3 и M4 стандартно укомплектованы 6-ступенчатой механической коробкой передач, версии Competition - 8-ступенчатым «автоматом» M Steptronic с функцией Drivelogic и ручным режимом. Привод - полный M xDrive с активным задним M-дифференциалом и возможностью отключения передней оси. У ездовой электроники три режима: стандартный 4WD, трековый 4WD Sport с акцентом на задние колеса и классический 2WD с отключением системы стабилизации. Дрифтовый M Dynamic Mode положен новым BMW M3 и M4 по умолчанию.

Для любителей «громкой» езды предусмотрена кнопка M Sound, изменяющая звук выхлопа. Также новинкам достались комплекты дополнительных распорок для «чрезвычайно высокой» жесткости кузова, спортивные компоненты шасси, адаптивная M-подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами и рулевое управление M Servotronic с переменным передаточным отношением.

Салоны новых спортивных купе и седана оформлены аналогично «гражданским» моделям. В интерьере на спортивный характер новинок указывают красная кнопка остановки и запуска двигателя на центральной консоли, дополнительные элементы отделки из углеродного волокна, значки M по всей кабине и красные кнопки M Mode на рулевом колесе для переключения между режимами Road, Sport и Track. Плюс к этому им достались новые спортивные сидения с массивными боковыми валиками, встроенными подголовниками, вышитым логотипом М и перфорацией. За доплату предложены ковшеобразные сидения M Carbon, которые легче стандартных на 9.5 кг.

Новые BMW M3 и M4 получили стандартный пакет Active Driving Assistant, который включает предупреждение о выезде с полосы движения, информацию об ограничении скорости, активное обнаружение слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и автоматическое экстренное торможение сзади. Версии Competition за доплату укомплектуют продвинутым пакетом активной безопасности BMW Driving Assistance, который включает адаптивный круиз-контроль, работающий во всем диапазоне скоростей, пробочный ассистент, функцию удержания в полосе движения, мониторинг слепых зон и автоматическое экстренное торможение.

За доплату предложен пакет M Drive Professional со встроенным анализатором дрейфа M, который записывает продолжительность дрейфа, пройденное расстояние, линию и угол, отображая окончательный рейтинг на контрольном дисплее после каждого дрейфа. Пользователи также могут загрузить приложение для iPhone, которое соответствует M Drive Professional и M Drift Analyzer. Это позволит наблюдать за трассой с высоты птичьего полета, просматривать таблицу сравнения времени круга, а также скорость, положение акселератора и общее G силы.

В Германии базовый седан BMW M3 2021 года будет стоить от 82 500 евро, заднеприводная версия Competition - от 89 500 евро. BMW M4 - 84 000 и 91 000 евро соответственно. Цены на полноприводные модели M3 и M4 Competition пока не объявлены. 

Источник: BMW

Теги: bmw купе седан

Социалочки