На рынке «бюджетная» новинка появится в течение трех лет.

Появление в линейке Tesla новой бюджетной модели стоимостью 25 тысяч долларов США генеральный директор компании Илон Маск подтвердил ежегодном мероприятии Battery Day, в рамках которого компания Tesla Motors встречается с акционерами и представителями СМИ. Впервые Маск анонсировал дешевый электрокар в 2018 году. Тогда заявлялось, что новинка с ценником от $25 тысяч встанет на конвейер через три года.

По словам Маска, бюджетный электрокар укомплектуют новыми аккумуляторными батареями собственного производства. За счет установки новых батарей и замены некоторых материалов внутри них, Tesla планирует снизить цену киловатт-часа примерно в два раза. Как отмечается, с 2010 по 2019 года цена киловатт-часа упала с 1100 до 156 долларов.

Техническая информация о новой модели начального уровня не раскрывается. Единственное, на чем акцентировал внимание Илон Маск во время презентации, что новый электрокар будет «полностью автономным». Возможно, этим заявление он в очередной раз намекнул на автопилот пятого уровня автономности, который Tesla планирует разработать до конца этого года. На рынок новинку обещают вывести примерно через три года.

Также во время Battery Day Маск заявил, что Tesla в «долгосрочной перспективе» намерена производить 20 миллионов автомобилей в год. У аналитиков отрасли это заявление вызвало некоторые сомнения, поскольку это означает, что Tesla планирует производить 20% от общего объема автомобилей, выпускаемых всеми мировыми марками. В 2019 году по совокупности производители собрали 92 млн автомобилей. 

Источник: Carscoops

Социалочки