Будущие модели электрического суббренда Ioniq получат 77-дюймовый гибкий OLED-экран, систему дезинфекции салона и робота-уборщика.

Компания Hyundai представила концепт салона будущих моделей электрической линейки, которая выйдет на рынок под маркой Ioniq, созданной в августе 2020 года. Ioniq Concept разработан совместно с компанией LG Electronics. Целью проекта была интеграция бытовой электроники и техники в будущие модели Ioniq.

«Концептуальная кабина Ioniq - это единственный в своем роде и беспрецедентный подход к повышению качества обслуживания клиентов, поскольку ее можно адаптировать к различным потребностям и образу жизни», - сказал Вонхонг Чо, исполнительный вице-президент и директор по глобальному маркетингу Hyundai Motor Company.

Помимо робота-уборщика и услуги «уход за одеждой» пассажирам предложат установленный на потолке 77-дюймовый гибкий OLED-экран, разделенным на две отдельные зоны, что позволит каждому из них наслаждаться любимым контентом. При этом индивидуальный звук им обеспечат встроенные в подголовники динамики, а отделка салона деревом и панорамное окружающее остекление создадут домашнюю атмосферу. Не забыли и об особенно актуальной во время пандемии дезинфекции: по всему салону установили светодиодные ультрафиолетовые лампы.

Первым революционный салон получит среднеразмерный электрический кроссовер Ioniq 5, серийная версия концепта Hyundai 45, представленного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. На рынок он выйдет в начале 2021 года. Известно, что в 2022 году к нему присоединиться седан Ioniq 6, а в начале 2024 года - вседорожник Ioniq 7. 

Источник: Hyundai

Теги: hyundai

Социалочки