Премьера кроссовера Kia Sportage пятого поколения планируется в апреле 2021 года.

Новый Kia Sportage дебютирует в апреле 2021 года, об этом сообщил The Korean Car Blog со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в компании.

Информация об этом появилась через две недели после мировой премьеры обновленного Hyundai Tucson, построенного на одной платформе с Kia Sportage. По слухам, в пятом поколении Sportage получит концептуально новый дизайн и две конфигурации колесной базы, с чем и связывают задержку премьеры, изначально планировавшейся в конце 2020 года. Ожидается, что в пятом поколении в облике кроссовера появятся черты концепта Futuron, дебютировавшего на прошлогодней международной выставке China International Import Expo (CIIE).

Предполагается, что многие узлы и компоненты кроссовер заимствует у нового Hyundai Tucson. В частности, 1.6-литровые бензиновые и дизельные турбомоторы, передний и полный привод, а также мягкую гибридную технологию. На рынке обновленный Tucson предлагают с 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением. Также в кроссовер впервые будет доступен в плагин-гибридной модификации с 265-сильной силовой установкой, представляющей собой электрифицированный 1.6-литровый двигатель.

На рынке США Hyundai Tucson 2022 года доступен с 2.5-литровым бензиновым «атмосферником» (193 л.с.,260 Нм) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также американцам предлагают плагин-гибрид и 233-сильный гибрид с 1.6-литровым мотором. 

Социалочки