Премьера первого гибридного суперкара McLaren ожидается в начале 2021 года.

McLaren опубликовал первый тизер нового суперкара, который планируют вывести на рынок в 2021 году. Прототип супергибрида в серийном кузове проходит испытания на дорогах общего пользования.

По словам главного инженера группы по разработке автомобилей McLaren Стива Уайта, для испытаний подготовлено 45 прототипов. Из них 11 мулов с новой трансмиссией, шасси и электрической архитектурой, которые были замаскированы под другие модели марки. Шины для нового супергибрида испытывали на модифицированном 600LT с новыми деталями. Точные сроки премьеры безымянной новинки не называются, но в компании говорят, что им «не терпится показать его клиентам». По всей вероятности, автомобиль находится на заключительной стадии разработки.

Безымянный супергибрид станет первой моделью марки, построенной на новом углеродном шасси MCLA, разработанном и изготовленном в технологическом центре McLaren Composites Technology Center (MCTC) в Великобритании. В компании новинку называют суперкаром следующего поколения и «одним из самых значительных открытий» за всю историю марки. Помимо карбонового шасси автомобиль получит новую гибридную силовую установку, состоящую из турбомотора V6 и неопределенного количества электродвигателей.

Источник: McLaren

Теги: mclaren гибрид

Социалочки