В преддверии официальной премьеры 20 октября 2020 года General Motors опубликовал новый тизер возрожденного Hummer.

Концерн General Motors продолжает рекламную кампанию GMC Hummer EV новым видео-тизером, напоминающим трейлер голливудского блокбастера: многообещающие фразы вроде «Переосмысление того, что возможно» возникают на фоне взрывающихся электрических лампочек и покосившихся деревянных сараев. Сам пикап в ролике практически не виден и не слышен, а появляющиеся на экране слоганы обещают «электрическую революцию» с «первыми в мире электрическим суперпикапом».

Рекламная кампания возрожденного Hummer стартовала в январе этого года с публикации первого официального тизера. Позже появился целый ряд официальной и инсайдерской информации о модели. Уже известно, что пикап оснастят полностью электрической силовой установкой с тремя электромоторами в топовой версии. Совокупная отдача агрегатов превысить 1000 л.с., максимальный крутящий момент на оси - 15 590 Нм. Также GMC Hummer EV достались новые аккумуляторными батареями Ultium от General Motor. Емкость Ultium варьируется от 50 до 200 кВт•ч. Работает батарея под напряжением 400 или 800В и поддерживает зарядку мощностью до 350 кВт. С места до 96 км/ч электрический Hummer сможет ускоряться за 3.0 секунды. Запас хода составит около 650 км.

Салон укомплектуют цельным изогнутым 33-дюймовым экраном высотой 217 мм и шириной - около 914 мм, а крыша у возрожденного Hummer будет с четырьмя съемными панелями.

В прошлом месяце марка GMC опубликовал ролик, демонстрирующий так называемый «режим краба» («Crab Mode»), благодаря которому пикап сможет поворачивать все четыре колеса в одном направлении для движения по диагонали.

Серийное производство пикапа наладят на сборочном заводе GM в Детройте в 2021 году. Detroit-Hamtramck будет первым специализированным заводом концерна по сборке электромобилей. В переоснащение предприятия компания инвестирует 2.2 млрд долларов США. Еще 800 млн долларов направят на переоборудование покрасочных и сборочных цехов.

В продаже пикап GMC Hummer EV появится до конца 2021 года в качестве модели 2022 года. Также под маркой Hummer выпустят электрический внедорожник.

Источник: GMC

Социалочки