Volkswagen Golf R восьмого поколения официально представят 4 ноября 2020 года.

Анонс нового Volkswagen Golf R прозвучал сразу же после премьеры «заряженного» хот-хэтча Golf GTI Clubsport. Рекламный видеоролик новинки с датой премьеры - 4 ноября 2020 года - опубликовали в Instagram.

Ранее в той же социальной сети опубликовали «живые» фотографии нового Volkswagen Golf R. На одном из трех снимков была видна корма хэтчбека с четырьмя массивными патрубками выхлопной системы, диффузором и стилизованной литерой R под обновленным логотипом марки на двери багажного отделения. На втором снимке видны 20-дюймовые колесные диски с Y-образными спицами, из-за которых видны массивные синие тормозные R-суппорты марки. Также удалось запечатлеть спортивное рулевое колесо хэтчбека в оплетке из перфорированной кожи с синими декоративными стежками и цифровой дисплей приборной панели за ним.

Кроме того, в сеть слили фотографии прототипа Golf R с испытаний на Нюрбургринге практически без камуфляжа на кузове.

Не секрет, что под капотом у Golf R окажется 2.0-литровый бензиновый турбодвигатель, используемый Arteon R и Tiguan R. У «заряженных» универсала и кроссовера отдача агрегата оставляет 320 л.с. и 420 Нм. В паре с «турбочетверкой» трудится 7-ступенчатый «робот» DSG.

Также обе «эрки» оснащены системой полного привода, распределяющей тягу не только между осями, но и между задними колесами. Слухи о том, что новый Golf R оснастят рядным пятицилиндровым мотором Audi, официально опровергнуты. Предположительно, 2.5 TFSI от Audi достанется 400-сильной версии Cupra Formentor.

В Европе старт продаж Volkswagen Golf R восьмого поколения ожидается в первой половине 2021 года. Больше информации появится во время официальной премьеры.

Социалочки