Продажи водородного седана Toyota Mirai нового поколения стартуют в декабре 2020 года.

Второе поколение своего первого серийного автомобиля на водородных топливных элементах Toyota анонсировала на прошлогоднем автосалоне в Токио. Тогда японцы показали концепт Mirai второго поколения. Сейчас в сети появились шпионские снимки прототипа, замеченного во время дорожных испытаний. Кузов автомобиля частично закрыт камуфляжем, но это не мешает заметить, что серийная версия выглядит идентично прошлогоднему концепту. У прототипа такая широкая радиаторная решетка с тонкими горизонтальными ребрами, острая передняя оптика и покатая крыша, заканчивающая у кромки багажника.

Габаритная длина нового Mirai - 4975 мм (+85 мм), ширина - 1885 мм (+70 мм), высота - 1470 мм (-65 мм), колесная база - 2920 мм (+140 мм).

Технические подробности о новом седане не раскрываются. Ранее в Toyota заявляли, что запас хода нового седана больше, чем у нынешнего поколения на 30%, то есть около 645 км. Больше информации о новинке появится ближе к старту продаж, запланированному в Японии, Европе и США на декабрь этого года. 

Источник: Motor1

Теги: toyota седан

Социалочки