Французский суд удовлетворил иск компании Citroën, обвинившей шведскую марку Polestar в использовании «ее товарного знака».

Продажи электрического фастбека Polestar 2 во Франции должны были стартовать в начале 2021 года, но французская марка Citroën заблокировала выход шведского электрокара на местный рынок. Соответствующее решение принято французским судом, сообщает Connexionfrance.

По данным ресурса, формальной причиной обращения в суд стала якобы схожесть логотипов Citroën, Polestar 2 и принадлежащего Citroën бренда DS. Обвинения в «плагиате» прозвучали еще в июле 2019 года. Как утверждают в Citroën, стилизованная «Полярная звезда» шведской марки очень похожа на их трехмерный хромированный логотип.

Пока парижский суд запретил использование логотипа Polestar во Франции как минимум на шесть месяцев и обязал компанию выплатить Citroën 150 тысяч евро в качестве возмещения ущерба.

Компания уже прекратила продажи фастбека Polestar 2 французам. Как гласит сообщение на французском веб-сайте Polestar, сайт «недоступен для французской общественности из-за территориальных ограничений на использование французских товарных знаков № 016898173 и № 01689532». Тем же, кто все же желает приобрести электрокар, предлагают международный номер бесплатного телефона для «помощи» и обещают связаться позже.

Серийное производство электрического фастбека Polestar 2 стартовало в марте 2020 года на заводе корпорации Geely в китайском городе Люцяо. В начале октября стало известно, что Polestar отзывает 2200 фастбеков, доставленных на тот момент клиентам. Все они попали под отзывную кампанию, причиной которой стал ряд программных ошибок, самая серьезная из которых - остановка двигателя прямо во время движения.

Теги: citroen polestar

Социалочки