Самая мощная версия кроссовера Toyota RAV4 получила оценку «неудовлетворительно» от экспертов шведского журнала Teknikens Varld.

Toyota RAV4 Prime — подзаряжаемый гибрид с бензиновым двигателем объемом 2.5 л и электромотором, который получает энергию от литий-ионной батареи в подполье. Совокупная мощность установки — 306 л.с., а запас хода на электричестве составляет 63 км. 

Во время испытаний кроссовер смог преодолеть полосу препятствий без сбитых конусов только на скорости 63 км/ч. Попытки пройти тест на более высоких скоростях неизменно оказывались провальными, поскольку корма автомобиля пыталась обогнать переднюю часть кузова и сбивала условные ограничители. 

Результат «Прайма» хуже, чем у обычного Toyota RAV4 Hybrid, который в сентябре 2019 года сдал тест сначала при 68 км/ч, но затем реабилитировался и в январе 2020-го с обновленными настройками системы стабилизации прошел его уже при 72 км/ч. Для сравнения, новый Peugeot 2008 прошел аналогичное испытание в руках испанских журналистов сайта km77 на скорости 70 км/ч. При этом хорошим показателем считается прохождение испытания на скорости 77 км/ч.

Социалочки